首页 > 新闻中心 > 政务要闻

牛永福调研城市“双品质”建设、义务教育优质均衡发展等工作

2024-06-26
【字体:

6月24日,县委副书记、县长牛永福带领相关职能部门负责人调研城市“双品质”建设、义务教育优质均衡发展和生态环保等工作。县领导庞大懿、葛宏、于彦山一同调研。

牛永福一行先后来到县城中心广场、东关小学片区、吉州大道等地,通过实地查看、听取汇报和座谈交流等方式,详细了解了规划设计、改造效果、完工时限等情况,并对下一步工作提出了具体指导意见。

牛永福强调,城市“双品质”建设和义务教育优质均衡发展是群众可感可及的民生大事,相关部门要高度重视,切实增强责任感、使命感、紧迫感,全力以赴抓好工作落实。要抓住主要矛盾,聚焦关键环节,及时解决项目推进过程中出现的问题,以重点突破带动整体提升。要在城市建设上下足绣花功夫,进一步优化设计方案,丰富文化内涵,注重各方面效益有机统一,高水平建设,高质量管理,进一步完善基础设施和景观配置,加快推进城区沟巷雨污分流改造,持续改善生态环境,让群众看到实实在在的变化。要坚持教育优先发展,通过国家义务教育优质均衡的创建,持续提升学校办学条件、教师水平、教育质量。要坚持“量力而行、尽力而为”的原则,结合资金状况和项目需要,积极对接争取上级资金,助力全县城市“双品质”建设和义务教育优质均衡发展再上新台阶。要压实责任、主动作为,加强沟通、协调配合,做好资金投入、土地供给、服务保障等工作,确保各项工作按序时进度扎实推进。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市吉县人民政府 ? 版权所有 2018

承办单位:吉县人民政府办公室  

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

吉县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102802001004

适老化无障碍服务认证标识